Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Что сделать для развивание точки фруктов и овощей

Что сделать для развивание точки фруктов и овощей

Магазин фрукты овощи: бизнес-план

» » На чтение 10 мин. Просмотров 1k. Опубликовано 05.11.2017Пищевая продукция – продукты первой необходимости, имеющие повышенный спрос вне зависимости от сезона. К данному виду товара относятся овощи и фрукты. Именно высокий спрос в данной сфере толкает многих начинающих предпринимателей на открытие подобного бизнеса.

Ниже мы предлагаем рассмотреть, с чего начать овощной бизнес и тщательно проанализировать нюансы этого рынка.Фрукты и овощи пользуются высоким спросом не только летом, но и в зимние месяцы. Эта категория продуктов богата витаминами и питательными элементами необходимыми для организма. Несмотря на высокий спрос в любое время года, данный бизнес является сезонным.

Основной доход подобное предприятие приносит с начала августа до ноября.Очень важно, что продажа подобной продукции часто сопровождается различными трудностями. Рассматривая возможность открытия овощного магазина, необходимо учитывать различные сложности, связанные с постоянными проверками органами контроля качества. Именно поэтому подобное предприятие требует тщательного анализа возможных рисков.Перед открытием торговой точки, необходимо не только составить бизнес-план, но и разработать стратегию развития бизнеса.

Для того чтобы магазин стал источником постоянного дохода, следует учесть множество различных нюансов.

Не менее важно, привлечь внимание потенциальной аудитории и добиться расположения покупателей.Перед открытием торговой точки следует внимательно изучить предполагаемое месторасположение.

Открытая торговая точка должна быть удобна для посещения жителям окрестных районов. Для того чтобы привлечь потенциальную аудиторию, необходим богатый и насыщенный ассортимент.

Немаловажную роль играет и сам интерьер магазина.Также заранее следует проработать стратегию привлечения клиентов.

Для того чтобы увеличить потенциальную аудиторию и не потерять постоянных покупателей, следует продавать только свежую и качественную продукцию. Плохое качество продуктов – верный путь потери основной массы покупателей, что негативно сказывается на ежедневной прибыли.Прибыльный бизнес по продаже овощей и фруктов строится на постоянном анализе потребностей потребителей.

Интересный, востребованный и широкий ассортимент – является настоящим залогом окупаемости предприятия. Разрабатывая стратегию развития предприятия, следует учитывать сезонный спрос на различную продукцию.

Предлагаемый ассортимент должен включать в себя десятки различных позиций, для того, чтобы каждый потенциальный покупатель имел возможность выбора.Говоря о сезонных предпочтениях, то следует выделить, что в зимние месяцы повышенным спросом пользуются мандарины, лимоны, яблоки, свекла и картофель. В летние месяцы роль востребованных товаров достается ягодам, черешне, вишне, арбузам и дыням.

Существует и другая категория товаров, имеющая популярность вне зависимости от сезона. К таким товарам относятся лук, тыква, кабачки, баклажаны и цветная капуста.Грамотный подход к составлению ассортимента и тщательный анализ сезонного спроса позволит не только увеличить доход, но и существенно увеличить зону охвата потенциальной аудитории.Существует несколько путей получения продукции, поэтому на этапе создания бизнес-плана необходимо учитывать способы получения товара. Давайте разберем основные способы получения ассортимента:

  • Собственное хозяйство. Один из самых затратных вариантов, ввиду необходимости наличия подготовленного земельного участка. Подобный метод используется различными сетями гипермаркетов. Здесь важно учесть, что собственное хозяйство значительно ограничивает из-за климатических условий.
  • Импорт. Данный метод чаще всего используется для приобретения экзотических продуктов, которые выращиваются за границей. К таким продуктам относятся манго, киви, ананасы и бананы.
  • Приобретение у фермеров. Один из самых распространенных способов получения необходимого товара. Большинство жителей сел и деревень охотно заключают договора на поставку овощей и фруктов. Данный вариант предполагает невысокий уровень вложения на закупку товара.

Бизнес-план овощного магазина строится именно на способе получения товара.

Все вышеперечисленные методы можно комбинировать, что позволит значительно сократить расходы на приобретение определенных товаров.Существует и несколько форматов внешнего вида торговой точки. Ниже мы предлагаем ознакомиться со всевозможными форматами торговых точек:

  • Палатка на рынке. Для того чтобы заинтересовать потенциального покупателя, необходимо иметь широкий и насыщенный ассортимент. Палатка на рынке должна приковывать внимание аудитории, ввиду высокого уровня конкуренции.
  • Продажа из автомобиля. Данный метод чаще всего используют фермеры, которые после сбора урожая вывозят свою продукцию на рынки и продуктовые ярмарки.
  • Оптовые продажи. Последний вариант рассматривает продажу имеющейся продукции заведениям общепита или небольшим торговым точкам.
  • Стационарный магазин. Открывая подобную точку, следует учитывать будущее месторасположение магазина. Очень важно, чтобы ваш магазин находился вблизи спальных районов и проезжей части. Небольшой магазинчик должен предлагать покупателю богатый ассортимент. Для того чтобы увеличить количество постоянных клиентов, необходимо уделять повышенное внимание качеству товара.

Оптовая торговля фруктами и овощами как бизнес может стать источником постоянной прибыли и высокого дохода при учете наличия определенных связей. Полезные знакомства с начальством заведений общественного питания позволят иметь стабильный спрос на ваше предложение.

Несмотря на это, самый популярный формат подобного бизнеса – открытие полноценной торговой точки.Перед открытием торговой точки, следует тщательно проанализировать ситуацию на рынке.

Повышенное внимание следует уделить возможным конкурентам.

Объективная оценка предложений конкурентов, позволит правильно подойти к составлению ассортимента.

Также данный бизнес-план должен учитывать возможные риски.Подобный анализ позволяет получить массу информации, которая послужит своеобразным фундаментом бизнеса. На начальном этапе следует определить дислокацию и количество конкурентов. Далее следует проанализировать спрос на различные категории товаров.Немаловажную роль в этом вопросе имеет целевая аудитория.

На этапе анализа рынка, следует выявить возможность поставки в ваш будущий магазин уникальных или редких товаров. Бизнес-план фрукты овощи должен основываться на тщательной обработке предложения конкурентов. Для того чтобы заинтересовать покупателя, ваш магазин должен предлагать услуги и товары, отсутствующие у конкурентов.Следует понимать, что, несмотря на прибыльность данной сферы бизнеса, подобное предприятие всегда сопровождается определенными рисками.

Именно поэтому перед открытием магазина следует тщательно взвесить различные факторы, негативно влияющие на развитие бизнеса.Один из самых высоких рисков в данной сфере – короткий срок годности ассортимента. Если полученный товар не реализовать в течение первой недели, то большинство продуктов потеряет свою эстетическую привлекательность. Именно потеря товарного вида – одна из самых распространенных причин убытков.

Немалую роль играет и конкуренция, поэтому нужно постоянно отслеживать динамику цен у конкурентов.Вышеперечисленные риски при правильном подходе к организационному вопросу могут стать своеобразным преимуществом.

Короткий срок хранения фруктов и овощей позволяет отказаться от аренды склада с большой площадью.

Также можно отказаться от существенных вложений в приобретение больших партий товара, и закупать необходимые продукты мелким оптом. На начальных этапах развития подобный подход позволяет оценить спрос аудитории.Основное достоинство этой сферы торговли заключается в том, что рассматриваемые продукты всегда пользуются спросом независимо от региона.

Также невысокая стоимость предлагаемого ассортимента позволяет работать на широкую аудиторию.Рассматривая вопрос, как открыть овощной магазин с нуля, необходимо особо выделить важность маркетингового плана.

Правильный подход к рекламной кампании позволяет привлечь внимание широкой общественности.

Для этого необходимо оснастить магазин яркой вывеской.

Немаловажную роль играет эстетичный вид самого помещения.Для привлечения первых клиентов следует организовать раздачу листовок и устроить «скидочные» дни.

Для того чтобы увеличить потенциальную аудиторию, предлагаемая продукция должна быть только высокого качества. Помимо этого, немаловажное значение имеет уровень обслуживания.На этапе разработки бизнес-стратегии, необходимо учитывать расположение будущего магазина. Также следует заранее позаботиться о поставщиках и приобретении различного оборудования.

Также следует заранее позаботиться о поставщиках и приобретении различного оборудования.

Один из самых важных аспектов развития в данной сфере – правильный выбор расположения для торговли.При открытии небольшого магазина следует учитывать такие факторы, как отдаленность от возможных конкурентов и расположение вблизи с оживленной автомобильной дорогой.

Немаловажно, чтобы открываемый магазин располагался в шаговой доступности для жителей ближайших спальных районов. Основное требование к овощным магазинам – расположение на первом этаже.

Также следует заранее позаботиться о размещении яркой наружной рекламы, для того, чтобы на этапе оснащения, окружающие жители с нетерпением ждали открытия торговой точки.Оборудование для овощного магазина – одна из самых важных составляющих прибыльного бизнеса.

Необходимо приобрести морозильные камеры, позволяющие увеличить срок годности товара и в течение долгого времени поддерживать товарный вид. Помимо промышленных морозильников, нужны и охлаждающие камеры для фруктов, требующих бережного хранения.Однако первое место по степени важности имеют витрины для выкладки товара. При приобретении оборудования, следует отдавать свое предпочтение только качественным моделям от проверенного производителя.

Правильная выкладка фруктов и овощей – залог увеличения прибыли.Но для того чтобы иметь товар, необходимо подобрать ответственного и добросовестного поставщика. Большинство подобных фирм самостоятельно осуществляют поставку товара в торговые точки. Однако некоторые фермеры не имеют подобных возможностей, поэтому следует заранее позаботиться об аренде грузового транспорта и найме соответствующего персонала.Для того чтобы избежать возможных финансовых потерь из-за истечения срока годности товара, магазин должен быть оснащен достаточным количеством охлаждающего оборудования.

Соблюдение условий хранения позволит существенно продлить срок годности многих овощей.На момент открытия вашего магазина, ваш бизнес должен быть официально зарегистрирован.

Кроме этого, необходимый штат работников должен быть полностью укомплектован.

При небольшом размере торговой точки, штат сотрудников может состоять из четырех человек.

Для реализации товара нужны два продавца, работающих в сменном графике. Для поставок товаров от фермеров и жителей сел необходимо нанять водителя, который может совмещать должность грузчика.

В обязательном порядке подобному предприятию требуется бухгалтер, который будет вести финансовый учет.Одно из важных требований к наемному персоналу – наличие медицинской книжки.Открывая продуктовый магазин необходимо зарегистрироваться в налоговых органах, в статусе индивидуального предпринимателя. Перед официальным открытием следует собрать ряд определенных документов. Для открытия торговой точки требуется получить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санэпидстанции.

Наличие подобного пакета документов, позволит избежать различных проблем при проверках.Открытие продуктового магазина производится в два этапа, длительностью несколько месяцев. На первом этапе осуществляется поиск поставщиков и выбирается более удобное месторасположение. На втором этапе проводится закупка товара и специализированного оборудования, нанимаются сотрудники, и расставляется товар на витринах.Средний уровень первоначальных затрат на открытие торговой точки составляет около 1 200 000 рублей.

Стоимость месячной аренды помещения составляет 25 000 рублей. В сумму равную 200 000 рублей обойдутся ремонтные работы и наружная реклама.

Примерная стоимость приобретения фруктов и овощей составляет 200 000 рублей. Покупка морозильных и охлаждающих камер, а также витрин выльется в 250 000 рублей.

Расходы на приобретение грузового транспорта составят около 500 000.Далее следует рассмотреть ежемесячные расходы. Для возобновления проданного товара потребуется не менее 200 000. Оплата труда персонала составляет около 55 000 (для регионов).

Расходы на бензин, оплату коммунальных платежей и налогов составляют около 20 000. Также необходимо учитывать непредвиденные расходы – около 5 000 рублей, каждый месяц.

Таким образом, сумма ежемесячных расходов составляет около 300 000 рублей.Давайте оценим уровень рентабельности подобного предприятия. Средний ежедневный доход небольшой торговой точки равен 12 000. Средняя выручка за один месяц составляет около 350 000.

Если из данной суммы вычесть ежемесячные расходы, то можно получить примерную сумму ежемесячного дохода – около 50 000 рублей. Таким образом окупить вложенный капитал можно в течение двух лет.Бизнес, связанный с реализацией фруктов и овощей – прибыльное предприятие, подходящее как для мужчин, так и для женщин.

Ввиду высокого спроса на подобные товары первой необходимости, окупить вложенный капитал можно всего за несколько лет.

Для того чтобы привлечь внимание общественности к своему магазину, необходимо постоянно анализировать изменения на этом рынке.FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+Многие люди часто сталкиваются со сложным финансовым130Существует устойчивый стереотип, что торговая деятельность11.1k.Торговля является одним из самых прибыльных направлений189Объемы продаж являются одним из тех факторов, что определяют456Электронная коммерция привлекает многих новичков в1.4k.Торговая сфера одно из самых выгодных направлений малого154Торговые точки, занимающиеся продажей товарной продукции345Концепция «Шоу-рум» появилась в европейских странах146 © 2021 Копирование материалов без указания активной обратной ссылки запрещено

Рекомендуем прочесть:  Для чего составляют бизнес план

Обдумывание крошечной точки с овощами, Хелп

  1. 18 публикаций
  2. Пользователи
  3. Загадочный незнакомец
  4. 0

Добрый день дорогие формучане! Почти полгода изучаю форум, что в целом привело к созданию этой темы. Во многих темах советуют перед открытием чего либо (если нет понимания) сходить поработать в аналогичное место.

Поработала продавцом овощей в палатке.

Нашла как раз вакансию на старте. Точка убыточная. Притом капитально. Начиная от высокой конкуренции (6 аналогичных мест) на расстоянии 3 минутах ходьбы в тупиковом районе.

Не заполненная площадь, от этого маленький поток (10-25 чел).

По сути не отбивается даже аренда. Хозяйке плевать, закроется через неделю. Сразу отвечаю на вопрос, почему после такого не удачного старта решила продолжить? Потому что там была точка как раз овощей и все было гуд (нашла продавца и поговорила) Оки, чуть опыта набралась опыта, поняла а) заполненость точки б) ходовые товары в) наценка?
Потому что там была точка как раз овощей и все было гуд (нашла продавца и поговорила) Оки, чуть опыта набралась опыта, поняла а) заполненость точки б) ходовые товары в) наценка?

а вот тут вопрос, чуть позже. Пришла к выводу что с моей суммой (100 тыс, максимум 150 тыс) надо брать площадь 5-7-10 кв.

Стоять буду сама. В идеале точку бы взять уже в магазине продуктов. Ищу почти две недели, но кроме рынков ничего не вижу. При анализе цен на рынке, наталкиваюсь на «свои закупочные цены» потому что знаю только одну базу.

С базой ситуация следующая, грубо там закупка помидоров на ветке 200р, на точке их продавали по 250, а вот на рынке они уже 220. У базы единственный плюс, что на 1 кг, что на 100 кг цена одинаковая.

Вопрос первый — как искать базу? (Запросы по округу в инете все опробовала) (объемы будут небольшие, ящик того, ящик сего). Или для овощей фруктов наценка в 40% нормальна?

(Подсказали сегодня огромный оптовый рынок, но у меня только легковая машина, а туда ехать 50 км в одну сторону, и не выйдет ли одно на другое по себестоимости?

Закупать то надо 2-3 раза в неделю. Во вторник туда поеду смотреть цены) Вопрос второй, кроме авито, циан, какие еще площадки можно использовать под поиск аренды?

Имеет ли смысл ехать в близлежащий город и обходить его ножками?

Вопрос третий: анализировала точку на овощном рынке: аренда 25 000 в среднем, т е в день надо продать только на 3500 (+/-) что бы отбилась только аренда. Т е там должна быть проходимость.

Сколько не смотрела на проходимость по будням и по выходным (кроме первой половины субботы) она вялотекущая. И тут я снова прихожу к вопросу, что либо где то

«помидоры на ветки стоят 120 р за кг при объемах 1-2 ящика»

либо это «времяпрепровождение, которое самозанятость». Где я не вижу слона? Или на рынке оборот 10 тыс ежедневно?

Но как то слабо вериться. Думаю про «ярмарку выходного дня» если кто то сталкивался с торговлей там фруктами/овощами — буду благодарна за то что поделитесь опытом. Буду рада любым комментариям

  1. Пользователи
  2. 596
  3. Прописан на Бизнэте
  4. 2 785 публикаций
  5. Город:Москва

. Где я не вижу слона? Или на рынке оборот 10 тыс ежедневно?

Но как то слабо вериться. рынок — рынку рознь, но в Москве точка с овощами и фруктами на рынке даёт поболее 10000/ежедневно оборотки.

  1. Пользователи
  2. 95 публикаций
  3. 7
  4. Хороший собеседник

база 50 км.

и с одной точкой- не стоит с этим связываться

  1. 0
  2. Пользователи
  3. 18 публикаций
  4. Загадочный незнакомец

я знакома с коптевским рынком в Москве, есть предложение аренды на каширском.

Вы когда писали про рынок, вы про какой говорили?

  1. 1 050 публикаций
  2. 87
  3. К удалению
  4. Местный Житель
  5. Город:Москва

Буду рада любым комментариям В каком месяце хозяйка открыла павильон?

открывайтесь в сезон, если так хочется попробовать.

  1. Пользователи
  2. Загадочный незнакомец
  3. 18 публикаций
  4. 0

Хозяйка открылась 23 февраля этого года. Сезон это с мая?

  1. 1 568 публикаций
  2. Пользователи
  3. 93
  4. Местный Житель

С точкой на рынке нынче только если самому стоять и то доход не более обычной зарплаты.

Только гемора при этом вагон

  1. Местный Житель
  2. 1 778 публикаций
  3. Пользователи
  4. 419

ЯБлондинка сказал(а) 01 Апр 2018 — 22:24: . Где я не вижу слона? Или на рынке оборот 10 тыс ежедневно?

Но как то слабо вериться. Слон в «слоне» ))) слоны выживают))) занимаясь закупкой доставкой продажей в одном лице вы повторите «подвиг» своей хозяйки.Слоны имеют 10-15 точек и на этом выживают.

  1. Пользователи
  2. 0
  3. Загадочный незнакомец
  4. 18 публикаций

(изменено) Я поняла вашу мысль. Но открыть 10 точек с 0 крайне проблематично.

(У меня был опыт открытия 5 магазинов за 3 месяца, без поиска помещений, как наемной работницы) так что что из себя представляет открытие я представляю. Тут надо иметь хороший стартовый капитал. Так что не мой случай. По этом начинаю с чего есть.

И даже если представить эти 10 точек, то риски те же это раз.

Закупка даже в 50 км при аренде газели скушивает ту разницу в цене в 30 р за кг. Это два. Так что ваша теория, простите ни о чем ))) Либо вы сравниваете цены за фуры/вагоны, а не мелкий опт. В любом случая я счастлива, что у меня был такой опыт и это чужие 200 тыс полетели в помойку )))) Хотя опять же, если бы она прислушалась и вложила еще 15- 30 тыс, у точки через пару месяцев был бы шанс.

Можно все же кто то подсказать на чем живете? На 30%-40%? Это реальность? И испорченные овощи/фрукты летят на помойку?

И выживают только крайне удачные места со временем?

Если жалко так сказать, могу обменяться опытом (по сети и по магазину частному) по канцелярии.

от закупки до выбора места, формата магазина + оптимальный ассортимент по сезонам. persie Это ваш личный опыт? Или знакомых?

По большей части, что касается рынков у которых я стояла и смотрела, я согласна. Изменено 2 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 1 050 публикаций
  2. Город:Москва
  3. К удалению
  4. 87
  5. Местный Житель

(изменено) наработка точки — это долго. не один месяц, чаще — годы. лучше иметь кого-то, кому вы будете продавать остатки.

на 40% наценки открывать один магазин без денежного запаса идея мрачная. попробуйте посчитать сколько вы выбросили за время работы в деньгах.

к примеру на рынке рядом с моим домом точка стоит 100к в месяц (2017), двери в двери с гипермаркетом. 6 точек овощи фрукты годами стоящие (свой народ). Даже представить что у вас выручка будет вне зависимости от погоды 300к./мес., грязная прибыль 120к о чем тут речь?

Изменено 2 апреля 2018 пользователем Efrem15

  1. Пользователи
  2. Загадочный незнакомец
  3. 18 публикаций
  4. 0

(изменено) Не могу разобраться как цитировать. у моей хозяйки каждую неделю снижении выручки на 10-15% что говорит о ее грубейших ошибках.

И хорошем потенциале точки, и то что тот продавец говорил реальные суммы в день, потому что без рекламы в первую неделю народ шел и покупал. Т е если сравнивать неделю открытия и последнюю неделю, то выручка упала в 2 раза. Пищевое производство это что?

И как его искать? 🙂 Поделитесь опытом как вы сами ищите поставщиков? Или место где закупаться? Я так чувствую пойду еще в 3-4 места тырить места закупок :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Изменено 2 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 87
  2. К удалению
  3. Местный Житель
  4. Город:Москва
  5. 1 050 публикаций

Не могу разобраться как цитировать. Пищевое производство это что?

И как его искать? 🙂 Поделитесь опытом как вы сами ищите поставщиков? Или место где закупаться? Я так чувствую пойду еще в 3-4 места тырить места закупок :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Столовые, подпольные цеха, да мало ли что.как искать — не знаю, но предполагаю достаточно у торгующих салатами спросить, где и почем они берут ингредиенты и тоже самое в окрестных столовых/кафе.

Вам правильно ответили, обычно едут в регион и набирают фуру.

  1. 0
  2. Пользователи
  3. Загадочный незнакомец
  4. 18 публикаций

(изменено) На счет фуры — у хозяйки это основной бизнес. И фура где то 500-700 тыс. При таком налике, я вот честно бы не связывалась с овощами да и риски там свои, не понимая вдоль и поперек продукт я не сунусь, потому что эту фуру при загрузке принимать только 3-4 дня))) Да и ту же фуру проще раскидать по мелкому опту.

В любом случае спасибо, но тут именно попытка при имеющейся сумме организовать что то прибыльное.

Отдельное спасибо за совет что делать с остатками 🙂 Изменено 2 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 1 050 публикаций
  2. К удалению
  3. Город:Москва
  4. Местный Житель
  5. 87

На счет фуры — у хозяйки это основной бизнес. И фура где то 500-700 тыс. При таком налике, я вот честно бы не связывалась с овощами да и риски там свои, не понимая вдоль и поперек продукт я не сунусь, потому что эту фуру при загрузке принимать только 3-4 дня))) Да и ту же фуру проще раскидать по мелкому опту. В любом случае спасибо, но тут именно попытка при имеющейся сумме организовать что то прибыльное.

Отдельное спасибо за совет что делать с остатками 🙂 я знаю отдельные региональные примеры успешной работы, хочу отметить они развили точки с такими параметрами до кризиса, поэтому опыт нельзя точно перенести на вашу ситуацию. среднее время — год. есть сезонные провалы, попробуйте об этом поговорить с хозяйкой.

если у нее есть другие хорошо работающие точки, а эту она сочла не рабочей — место плохое.

  1. 0
  2. 18 публикаций
  3. Пользователи
  4. Загадочный незнакомец

У хозяйки как раз первая розница и она не понимает «чем розница отличается от рынка би ту би» от слова совсем. Я то как раз имею опыт в рознице и раскрутки *с минимальными вложениями при хотя бы условно нормальном месте*.

  1. 7
  2. 95 публикаций
  3. Хороший собеседник
  4. Пользователи

Я поняла вашу мысль.

Но открыть 10 точек с 0 крайне проблематично. (У меня был опыт открытия 5 магазинов за 3 месяца, без поиска помещений, как наемной работницы) так что что из себя представляет открытие я представляю. Тут надо иметь хороший стартовый капитал.

Так что не мой случай. По этом начинаю с чего есть. И даже если представить эти 10 точек, то риски те же это раз. Закупка даже в 50 км при аренде газели скушивает ту разницу в цене в 30 р за кг. Не лезьте. На 10 точках проще.На одной товар завис, на другую перебросили, а вы с одной будете выкидывать, не будут брать у вас 3 сорт по мелочи.
Не лезьте. На 10 точках проще.На одной товар завис, на другую перебросили, а вы с одной будете выкидывать, не будут брать у вас 3 сорт по мелочи. У тех у кого 10 точек, явно не арендуют газель, а имеют свой транспорт, где водитель и грузчик в одном лице.

просто денег на ветер выкинете

  1. Местный Житель
  2. 1 050 публикаций
  3. 87
  4. К удалению
  5. Город:Москва

У хозяйки как раз первая розница и она не понимает «чем розница отличается от рынка би ту би» от слова совсем.

Я то как раз имею опыт в рознице и раскрутки *с минимальными вложениями при хотя бы условно нормальном месте*. в чем как вы думаете она ошиблась?

  1. 0
  2. 18 публикаций
  3. Пользователи
  4. Загадочный незнакомец

(изменено) Я согласна что на 10 точках проще.

И по вашим сообщениям чувствуется, что вы изо всех сил желаете мне добра. Но реальность такова, что у меня два варианта в силу обстоятельств — либо до конца жизни работать продавцом, либо грамотно открывать пусть свои 2 кв дня начала, но свои и уже раскучиваться на те самые 10 точек.

Извините, описывать почему так, я не хочу.

В целом, я конечно не уперлась в овощи, и у меня еще есть запас времени на тест чего то еще, да и аренду сложно найти, которая бы меня устроила. Я описывала вскользь ее ошибки самая главная слишком большой метраж, конкретно в ее случае.

И вложение денег в отличное освещение.

При ремонте 90хх + впечатлении «пустые полки».

Ну и еще парочка которая сыграла свою роль. Не такую значимую, но потеря денег.

Я точно теперь знаю, чего делать низя ни в коем случае ))))) Изменено 2 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 7
  2. Хороший собеседник
  3. Пользователи
  4. 95 публикаций

по канцелярии. от закупки до выбора места. Это что?

Ваш опыт, какие-то наработки. Почему в этом направлении не копаете?

  1. 1 050 публикаций
  2. К удалению
  3. Местный Житель
  4. 87
  5. Город:Москва

Я согласна что на 10 точках проще.

И по вашим сообщениям чувствуется, что вы изо всех сил желаете мне добра. Но реальность такова, что у меня два варианта в силу обстоятельств — либо до конца жизни работать продавцом, либо грамотно открывать пусть свои 2 кв дня начала, но свои и уже раскучиваться на те самые 10 точек. Извините, описывать почему так, я не хочу.

Извините, описывать почему так, я не хочу. В целом, я конечно не уперлась в овощи, и у меня еще есть запас времени на тест чего то еще, да и аренду сложно найти, которая бы меня устроила. Я описывала вскользь ее ошибки самая главная слишком большой метраж, конкретно в ее случае.

И вложение денег в отличное освещение. При ремонте 90хх + впечатлении «пустые полки».

Ну и еще парочка которая сыграла свою роль. Не такую значимую, но потеря денег.

Я точно теперь знаю, чего делать низя ни в коем случае ))))) у меня была возможность поучаствовать в таком проекте. посчиталось и показалось нереальным в диапазоне 2 лет покрыть инвестиции в «как надо».

аренда, коньюктура, соседи, партнер.

а пустых полок да, быть не должно

  1. Пользователи
  2. 18 публикаций
  3. Загадочный незнакомец
  4. 0

(изменено) канцелярия. что бы хорошо запуститься это три ляма грубо +/-. Потому что товар тащить только из Китая, пусть контейнер, но свой.

Любой местный дистрибутор накручивает слишком много.

+ надо открываться (магазин) до высокого сезона за 3 месяца минимум, что бы прикормить людей, а это как раз самые убыточные месяца.

Метраж от 80, а значит и аренда кушает не 30 тыс в месяц. Кто умеет продавать (би ту би) тому проще купить контейнер на 20-35 тыс долларов + растоможка + хранение + доставка и продать за пару месяцев.

Это как вариант. Но только для тех кто сам умеет продавать или знает где водятся хорошие продажники, которые уже считают что зп в 90-130 тыс маленькой ) И т д ) При желании (и деньгах) очень даже живая тема. Но достаточно много вложений+ если говорим про розницу понимание ассортимента, ценообразования, умение выбирать место, логистика и самое важное грамотный товарный запас, потому что фуру/контейнер могут задержать на месяц, а это прямые убытки и тд.

Скажем так — если бы я смогла сломить в себе страх нет на этом рынке, я бы даже в арендные деньги влезла.

Но из меня продажник никакой, по этому не мое.

Вот розница да, я маркетолог в самом широком смысле этого слова 🙂 про овощи.

Смотрите я не знаю про какое место вы говорите, и что там есть. Что понимаю я: место, где в 5 минутах ходьбы нет прямых конкурентов (потому что основные покупатели женщины своими ножками).

Адекватная аренда: 25-40, в зависимости от насыщенности конкурентов, жилого массива и удобства (никаких лесенок и ступенек, это тут же снижает поток).

Ремонт 40 кв это примерно 12-20 тыс (беру самое дешёвое + свет (если нужен), весы и как торговое оборудование купить на авито стенку за тысячу, другую, распилить ее и накрыть плотной клеёнкой. Дверь? Организация подсобного помещений? (стена из гипсокартона?) Ну столы если есть возможность выносить на улицу товар.

Итого ну 40, ну 50 тыс вложений + аренда + сам товар. И то все вышеописанное это если точка ппц как удачно расположена но внутри убита в ноль. А так только торговое оборудование + клеёнка+ весы, что в целом 10-12 тыс.

По этому я не вижу тут «капитальных» инвестиций. Можно конечно как моя дорогая хозяйка организовать свет за 70 тыс, сделать евро ремонт еще тыс за 300, купить оборудование еще тыс за 250 (обязательно новое) и т д, но смысл?

Достаточно что бы было чисто, уютно, комфортно, товар был правильно расположен, «запоминающиеся цены» были адекватными, ценники, это все после того что бы до точки было удобно дойти и в идеале было место разместить хотя бы 2-3 машины около точки. Ой вывеска еще 10 +/- ) Стопор ну еще 7-8 и то он под вопросом.

Изменено 2 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 18 публикаций
  2. Загадочный незнакомец
  3. 0
  4. Пользователи

(изменено) Эх, ребятки, наивняк я полный :1_7_2: :1_7_2: Была сегодня на стажировке в другом месте и все поняла 😀 :1_7_2: И куда и как и с наценкой и с расходами и отходами. Хоть бы кто прямым текстом написал :1_7_2: Вот оказывается где «слон то».

Всего 4 часа работы на армянина и никаких вопросов ))) Вот он весь и бизнес то ))) Все поняла и пошла искать другую стезю ))) Ждите с пирожковой :1_7_2: Изменено 4 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 149
  2. 568 публикаций
  3. Пользователи
  4. Почетный форумчанин

Эх, ребятки, наивняк я полный :1_7_2: :1_7_2: Была сегодня на стажировке в другом месте и все поняла 😀 :1_7_2: И куда и как и с наценкой и с расходами и отходами. Хоть бы кто прямым текстом написал :1_7_2: Вот оказывается где «слон то».

Всего 4 часа работы на армянина и никаких вопросов ))) Вот он весь и бизнес то ))) Все поняла и пошла искать другую стезю ))) Ждите с пирожковой :1_7_2: Так поделитесь-то полученной бесценной информацией!

  1. Почетный форумчанин
  2. 603 публикации
  3. 168
  4. Пользователи

В пирожковой свои приколы.

  1. 178 публикаций
  2. Пользователи
  3. 3
  4. Энтузиаст

Т е капуста/картошка/яблоки испорченные идут в пирожки.

  1. Пользователи
  2. 34 публикации
  3. Хороший собеседник
  4. 6

(изменено) День добрый.

Интересно тут у вас. Пару вопросиков хотел задать. Жена мечтает об овощах) и фруктах.

Нашли свободное место : 7 квадратов на остановке на центральной улице, там проходимость дикая круглый год + город куротный тоесть в сезон отдыхайки черешню с клубникой ведрами точат . но получается на машине туда не подьехать, расчет только на трафик остановки плюс мимопроходящие.

Соседи это маленький продуктовый, мясной и алкомаркет, для идеала прям не хватает овощей.Павильоны эти только отстроили, так что не понятно пока удержатся там эти магазины или нет.

Теперь само помещение : 7 квадратов, угловое полность остекление от пола до потолка. На улицу наврядли получится товар выставлять, так как администрация совсем рядом.

Хозяин просит 25 в месяц, но говорит готов к торгу, ну допустим 20. Так вот как вы думаете на такой площади реально как то развернуться по ассортименту,?

и какой он должен быть? ну в сезон я понимаю что на фруктах можно выжить.

А все остальное время это местные с меньшими возможностями и потребностями. Я сам сейчас занимаюсь хоз товарами, средняя наценка около 55%, а какие цифры в овощном?

Почитав я так понимаю что таких мелких точек долно быть много и одну делать смысла нет. Но вот скажу к примеру у родителей соседка за забором всю жизнь стоит на рынке овощи фрукты продает, два месяца (январь, февраль) зимой не работает, всю жизнь одна, построила себе двухэтажный дом и вообще на жизнь не жалуется, над моей дневной выручкой смеётся.

Я к ней как не зайду товара на прилавке как то не густо и цены ломовые. Понять не могу это ее так овощи кормят или может дядя усатый) Изменено 5 апреля 2018 пользователем АлександрПистолетов

  1. 18 публикаций
  2. 0
  3. Загадочный незнакомец
  4. Пользователи

Александр про вашу соседку — я в своем последнем после фактически прямым текстом написала что да как ))) Но в силу моральных принципов (ну да я мамонт) оставила эту тему. 7 квадратов для попробовать при грамотном расположении самодельных стеллажей — за глаза («прибить 5 досок на стену») В любом случае я бы пошла хоть на 5 дней поработать на «дядю», что бы хоть какое то понимание было, потому что с покупательской стороны видеться все по другому.

Просто проходимость это ни о чем, потому что человек это понесет ручками домой (да туже черешню надо помыть в 80% случаев) т е смотрите какое количество домом находиться в пешей доступности.

«Пусть жена даже возьмет 2 кг картошки и прикинет, сколько бы она сама ее несла домой»

))))) Возможно если вы в курортной зоне организуете на глазах у покупателя «помывку черешни» продажи в сезон вырастут.

На счет какие цифры в овощном — все зависит от вашего опта (рынка/базы). Т е идете на рынок смотрите цены, потом идете в небольшие магазины торгующие овощами, сравниваете с вашей планируемой закупкой и вот ваша наценка.

Не забывайте про такую вещь как тухлая «черешня», когда будете считать примерную выручку. Т е 50% на хоз товарах, это больше, чем 65% на овощах ) Почему?

Привезли мне 1 кг петрушки — а через час я 90% ее выкинула.

Хотя при приеме товара она выглядела хорошо.

Пирожки с тухлой капустой :1_7_2: Куда я попала? В сказку видимо 😀

  1. Пользователи
  2. 3
  3. 178 публикаций
  4. Энтузиаст

Так что там с армянином?

И пирожками?

  1. 18 публикаций
  2. Пользователи
  3. 0
  4. Загадочный незнакомец

Пока температурю ))) Выздоровею пойду искать точку с пирожками и считать вхождение + запас )))

  1. Пользователи
  2. 3
  3. 178 публикаций
  4. Энтузиаст

У вас там вроде нечто сногсшибательное произошло . что именно?

  1. 18 публикаций
  2. Пользователи
  3. Загадочный незнакомец
  4. 0

Открытие глаз на реалите российского бизнеса :1_7_2:

  1. 149
  2. Пользователи
  3. 568 публикаций
  4. Почетный форумчанин

По ходу она ничего внятного не скажет.

  1. Загадочный незнакомец
  2. Пользователи
  3. 18 публикаций
  4. 0

(изменено) Ох, нравиться ваш подход ))) я пришла за помощь и советом ) И так расписала в отличии от других скелет адекватный, а нюансы простите у каждого свои ) И заметьте ни на один из своих 3х вопросов я не получила ответ ) Кроме «отрывай сразу 10 точек и тащи фурами» ) Изменено 5 апреля 2018 пользователем ЯБлондинка

  1. 3
  2. 178 публикаций
  3. Пользователи
  4. Энтузиаст

Думаете мы побежим открывать овощи в вашем районе, узнав ваши нюансы?

  1. 0
  2. 18 публикаций
  3. Пользователи
  4. Загадочный незнакомец

(изменено) Даже в голову не пришло ))) Нет просто нюансы нужны когда человек на старте. Вы на старте? Вы уже нашли у кого будете закупаться?

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+